sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Cozinha Filipina

A comida filipina é deliciosa! Desde a comida do dia a dia, caseira, a "street food" assim como a que é servida nos restaurantes tradicionais.

Assim como nos outros países asiáticos, filipinos comem 4 a 5 refeições por dia.

Para os filipinos, "uma refeição não é refeição se não tiver arroz"

Adoram Junk Food e as ruas e os shoppings são repletos de KFCs, "MacDo" e sua versão nativa Jollibee, Burguer King e muitos outros.

As Carinderias servem comida tradicional em pequenas porções, mas, infelizmente os filipinos parecem não gostar da presença de estrangeiros, o que é lamentável. O lado prosaico é o uso de papel higiênico como guardanapos...

Existem bons restaurantes a bom preço nas capitais e nas províncias.

Os restaurantes dos shoppings não são muito interessantes. São mais caros e a comida perde um pouco daquele sabor caseiro.

De todas a mais curiosa é o Balot, ovo de pata cozido com o embrião. Sim, é gostoso e muito consumido!


Outra street food esquisita, que não é muito o meu gosto é o Isan, intestino de galinha na brasa.


Street Food





Este é meu street food preferido! Porco Agri Doce!


Banana verde caramelada


Turon - a banana verde caramelada e empanada


Adobo - Sem duvida o prato mais tradicional da cozinha Filipina


Lumpia


Halo Halo


Sinigang



Delicia! - Não pode faltar nos casamentos, aniversários e grandes festas.



Kinilaw - Salada de Peixe



Bicol Express - Apimentada ao leite de coco


                                                                     mais